Stop Me Now

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Stop Me Now » Информация и гостевая » Структура правоохранительных органов


Структура правоохранительных органов

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Структура правоохранительных органов

Система правоохранительных органов в Америке на первый взгляд может показаться сложной и запутанной. На второй - тем более. В штатах существуют правоохранительные органы федерального, муниципального и локального значения, и только федеральных ведомств наберется порядка семидесяти. В этом обзоре мы описали самые известные и значимые для сюжета.

➪ Общая структура правоохранительных органов
➪ Полиция
➪ Шерифы
➪ Маршалы
➪ ФБР
➪ ЦРУ
➪ АНБ
➪ Секретная служба

0

2

⇪ Наверх

Общая структура правоохранительных органов

В Соединенных Штатах больше ведомств, обеспечивающих закон и порядок, чем в любой другой стране мира. Причина кроется в том, что эти ведомства по большей части - маленькие, местные органы правопорядка, они не централизованы и в ранние периоды истории страны возникали независимо друг от друга.

Всего в Америке насчитывается более 15700 государственных агенств защиты правопорядка, разделенных по уровню управления на: федеральный, уровень штата и местный (локальный).  Большинство этих агенств - местного уровня и поддерживают порядок в городах, муниципалитетах и т.д. Права и обязанности каждого из этих ведомств, - будь то ФБР или дорожная полиция штата, - строго регулируются законодательством. Также ограничена территория, на которой может действовать каждое агенство. Например, полиция города не может патрулировать окрестности или отвечать на звонки от жителей окрестностей, если только не подписан специальный пакт о сотрудничестве.
В отличие от них, федеральные ведомства (которых насчитывается порядка семидесяти), согласно своему названию, могут вести расследование на всей территории страны. Но чаще всего такие ведомства просто имеют филиалы и локальные департаменты.

Также, как юрисдикция ведомств ограничена определенной территорией, она ограничена и в плане полномочий: в законе строго зафиксировано, что именно каждое агенство имеет право предпринимать в каждом конкретном случае. И эти правила сильно разнятся от штата к штату. Например, Дорожный патруль штата Оклахома имеет право расследовать только преступления, связанные с нарушением правил дорожного движения, а полиция штата Кентукки может расследовать также уголовные преступления, случившиеся на территории штата.

Каждое из семидесяти федеральных агенств, больших и малых, имеет собственную юрисдикцию, хотя в определенных случаях сразу несколько федеральных ведомств могут иметь право на расследование. Например, если при ограблении банка была похищена корреспонденция любого сорта, расследовать это дело, вероятнее всего будут и ФБР (FBI), и Почтовая инспекция (Postal Inspection Service).

0

3

⇪ Наверх

Полиция Соединенных Штатов

Police of the United States

Основные функции
► Обеспечение порядка
   □ организация охранных мероприятий
   □ устранение актов насилия (например, массовые драки)
► Защита закона
   □ задержание преступников и подозреваемых
   □ контроль соблюдения законов
► Помощь населению
   □ оказание первой помощи
   □ помощь туристам и заблудившимся жителям
   □ проведение разъяснительных работ (например, на темы связанные с употреблением наркотиков)
► Сбор информации
   □ расследование сигналов от населения
   □ сбор информации о неблагополучных семьях
   □ обнаружение аварийных зданий или дорог

http://3.bp.blogspot.com/-DqO4fNJaPOY/UbpTJT6Dh2I/AAAAAAAAGF4/Zyjf5syIoe4/s1600/PTE-2184+San+Francisco+PD+B.png

Исторически сложилось так, что полицейские департаменты в Америке организовывались независимо друг от друга: сначала в крупных городах, потом - в отдаленных штатах, иногда на основе уже существующих местных органов самоуправления, иногда -  по специальному указу. В одно время в Нью-Йорке существовало сразу два конкурирующих полицейских управления.

В Соединенных Штатах полицейские департаменты могут быть федеральными, уровня штата, локальными, муниципальными, специальными. В зависимости от этого уровня разнятся их функции и зона ответственности. Также каждый штат имеет собственную иерархию подчиненности и структуру полиции. Где-то функции полиции до сих пор выполняют рейнджеры, где-то существуют шерифы, где-то шерифы существуют параллельно с полицией. Поэтому не имеет смысла описывать иерархию полицейского управления "в целом". Мы приведем структуру полицейского департамента непосредственно для города Сан-Франциско.

Сан-Франциско - второй по плотности населения город в Америке, поэтому полицейский департамент города сравнительно велик. Он насчитывает более 2000 человек и является одиннадцатым по величине в стране. Однако стоит помнить, что Сан-Франциско - "город-округ" (city-county). Город и окрестности здесь были законодательно объедены. Поэтому департамент обеспечивает безопасность не только в городе, но и в окрестностях - в сумме это примерно 121 кв. км.

Иерархия полицейского департамента Сан-Франциско

Шеф полиции (Chief) - глава всего департамента полиции. Шефа полиции выбирает мэр города или назначает специальная городская комиссия. В обязанности шефа полиции входит повышение (или понижение) остальных сотрудников департамента, планирование патрулирования, расследований и розыскных мероприятий, планирование и приведение в исполнение различных мер безопасности в надлежащих ситуациях. По требованию шеф полиции отчитывается о состоянии дел перед мэром города.

Помощник шефа полиции (Assistant Chief) - второй человек после шефа департамента. Помогает координировать работу всех подчиненных ведомств.

Исполнительный начальник (Deputy Chief) - руководитель одной из шести подведомственных структур:
- Административное бюро (Administration Bureau);
- Бюро аэропорта (Airport Bureau);
- Бюро полевых операций (Field Operations Bureau);
- Бюро расследований (Investigations Bureau);
- Управление городского транспорта (Municipal Transportation Authority);
- Комиссия коммунальных услуг (Public Utilities Commission).

Коммандер (Commander) - роль коммандера в разных городах различается. В Сан-Франциско, как правило, в каждой подведомственной полиции структуре есть три коммандера, которые помогают заместителю начальника решать руководственные вопросы. Помимо этого они выполняют роль инспекторов, расследуя или помогая расследовать особенно запутанные дела.

Капитан (Captain) - начальник полицейского участка. Организует патрулирование и работу полиции в пределах своей территории.

Лейтенант (Lieutenant) - курирует деятельность определенного отдела полицейского участка.

Инспектор (Inspector) - также может быть известен, как детектив. Человек, непосредственно ответственный за проведение расследования по определенному делу. Инспекторы часто работают в штатской одежде.

Офицер (Officer) - низший ранг в полиции Сан-Франциско. Отвечает за поддержание порядка, а также обнаружение следов преступлений.

Продвижение по службе
В Америке новое звание полицейскому присваивается не за выслугу лет и не за успехи на службе. Чтобы получить очередной ранг, нужно подать специальную заявку. Заявку на звание лейтенанта полицейский может подавать только в том случае, если у него есть высшее образование. Заявку можно подавать раз в три года и, чтобы получить его, нужно  сдать сложный тест на тему "Как работать в полиции" (в среднем тест успешно сдают 5% написавших).
Только после достижения звания капитана повышение ранга начинает зависеть от успехов по службе.
Большинство полицейских в Америке так и уходят на пенсию в звании офицера.

0

4

⇪ Наверх

Шерифы Соединенных Штатов

Sheriffs of the United States

Основные функции
Обязанности шерифов чаще всего попадают в одну из трех различных категорий:
► Узко ограниченные обязанности:
   □ охрана судов и тюрем
   □ транспортировка преступников
   □ изъятие конфискованного имущества
и т.д.
► Ограниченные обязанности:
   □ охрана судов и тюрем
   □ транспортировка преступников
   □ изъятие конфискованного имущества
   □ а также проведение расследований и патрулирование на определенных территориях
► Полные обязанности:
   □ полный спектр обязанностей, которые традиционно исполняет полиция

http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0709/h_1468060664_5185993_2bc24f5b6a.png

Департамент шерифов Сан-Франциско попадает во вторую категорию. В обязанности восьмисот пятидесяти человек входит охрана:
- тюрем и зданий суда;
- городской ратуши;
- центра экстренных вызовов (the Emergency Communications & Dispatch center);
- главного госпиталя Сан-Франциско (San Francisco General Hospital), госпиталя Лагуна Хонда (Laguna Honda Hospital) и нескольких общественных клиник.

Иерархия департамента шерифов Сан-Франциско
- Шериф (Sheriff)
- Заместитель шерифа (Undersheriff)
- Помощник шерифа (Assistant Sheriff)
- Главный представитель (Chief Deputy)
- Капитан (Captain)
- Лейтенант (Lieutenant)
- Сержант (Sergeant)
- Старший представитель (Senior Deputy)
- Представитель (Deputy)

0

5

⇪ Наверх

Служба федеральных маршалов

United States Marshals Service

Основные функции
► Обеспечение безопасности в суде
► Расследование побегов
► Обеспечение безопасности свидетелей
► Работа с участниками программы защиты свидетелей
► Транспортировка заключенных и подозреваемых
► Транспортировка арестованного имущества
► Специальные операции (например, помощь в обеспечении безопасности в зоне военных действий)

http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0709/h_1468060858_2606287_8774d4a38b.png

В течение всей истории своего существования, которая насчитывает более 220 лет, маршалы и их департамент были известны среди правоохранительных органов, как "специалисты общей практики". Они могли быстро среагировать на любую новую проблему. В отличие от других агенств, маршалы не были законодательно ограничены какой-то определенной спецификой и точно предписанными обязанностями. Хотя сегодня их зона ответственности в первую очередь включает в себя охрану и защиту суда, подозреваемых и свидетелей.

0

6

⇪ Наверх

Федеральное бюро расследований (ФБР)

Federal Bureau of Investigation (FBI)

Основные функции
► Защищать Соединенные Штаты от террористических атак
► Защищать Соединенные Штаты от иностранных разведывательных операций и шпионажа
► Защищать Соединенные Штаты от кибер-атак и высокотехнологических преступлений
► Бороться с коррупцией на всех уровнях
► Защищать гражданские права
► Бороться с национальными и интернациональными криминальными организациями
► Бороться с преступностью среди должностных лиц
► Бороться с особо тяжкими преступлениями
► Оказывать помощь федеральным, местным и иностранным дружественным ведомствам

http://b-i.forbesimg.com/davidwismer/files/2013/08/300px-US-FBI-ShadedSeal.svg_1621.png

За годы своего существования ФБР успело сыграть много ролей, его функции и влияние не единожды расширялись. Во многом Бюро обязано этим умелым лидерам, которые старались не только выполнять свои функции, но и завоевать популярность у населения. Например, в Америке широко известно, что когда-то благодаря агентам ФБР были обезврежены несколько крупных мафиозных семей. Каждый раз, когда в Штатах случался крупный кризис или особенно резонансное преступление, действующий глава ФБР добавлял к списку приоритетных задач бюро очередной пункт, направленный против новой угрозы, часто немедленно после этого в бюро создавался новый узкопрофильный отдел. Таким образом, на сегодняшний момент задачи ФБР многочисленны и разнообразны.

Сегодня основная миссия ФБР звучит так: "Защищать и охранять Соединенные Штаты от террористов и иностранной угрозы, охранять и обеспечивать соблюдение уголовного законодательства Соединенных Штатов и предоставлять руководство и помощь в вопросах уголовного судопроизводства федеральным, муниципальным, локальным и международным агентствам и дружественным ведомствам".

У ФБР есть множество локальных офисов по всей стране. Один из них находится в Сан-Франциско.

Структура ФБР
Так как ФБР регулярно меняет свои приоритеты в зависимости от текущих угроз, отделы и количество агентов в них часто меняются. На сегодняшний день можно выделить следующие "ветви" в составе Бюро:

► Ветвь национальной безопасности:
   ├ Отдел контрерроризма
   ├ Отдел конрразведки
   ├ Управление разведки
   └ Управление по делам оружия массового уничтожения
► Ветвь криминальных расследований, кибер-преступлений, реагирования и поддержки:
   ├ Отдел расследования кибер-преступлений
   ├ Отдел расследования преступлений
   ├ Группа реагирования на критические ситуации
   ├ Офис интернациональных операций
   └ Офис координирования правоохранительных органов
► Ветвь науки и технологий:
   ├ Отдел эксплуатационных технологий
   ├ Лабораторный отдел
   ├ Отдел информационной поддержки уголовного законодательства
   └ Офис специальных технологий и приложений
► Ветвь технологии и информации:
   ├ Офис управления IT программами
   ├ Офис разработки IT систем
   ├ Отдел операций в сфере информационных технологий
   └ Офис контроля и планирования в IT
► Ветвь управления кадрами:
   ├ Отдел кадров
   └ Отдел обучения и развития кадров

Помимо этого в ФБР есть отдельные офисы и отделы, которые занимаются логистикой, управлением ресурсами, канцелярией, связями с общественностью, вопросами соблюдения субординации, предоставления равных возможностей сотрудникам и т.д.

http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0709/s_1468073507_4511395_0d6d496375.png

Иерархия ФБР

Управление (FBI Management):
- Директор (Director)
- Заместитель директора (Deputy Director)
- Начальник штаба и специальный консультант (Chief of Staff and Special Counsel to the Director)
- Заместитель начальника штаба (Deputy Chief of Staff)
- Помощник заместителя директора (Associate Deputy Director)
- Исполнительный помощник директора (Executive Assistant Director)
- Заместитель исполнительного помощника директора (Associate Executive Assistant Director)
- Помощник директора (Assistant Director)
- Заместитель помощника директора (Deputy Assistant Director)

Полевые агенты (Field Agents):
- Ответственный специальный агент (Special Agent-in-Charge (SAC))
- Помощник ответственного специального агента (Assistant Special Agent-in-Charge (ASAC))
- Курирующий специальный агент (Supervisory Special Agent)
- Старший специальный агент (Senior Special Agent)
- Специальный агент (Special Agent)
- Агент на испытательном сроке (Probationary Agent)

Обучение в академии ФБР
Хотя большинство федеральных агенств готовят будущих сотрудников в одном месте (The Federal Law Enforcement Training Center), у ФБР есть собственная академия. Она расположена в городе Квантико, в Вирджинии. ФБР набирает в свои ряды людей в возрасте от 23 до 37 лет, обязательное условие поступления - как минимум три года стажа в одной из четырех областей: юриспруденция, учетное дело, иностранные языки или "иное" (уголовные расследования и т.д.).
Программа рассчитана на 16 недель интенсивного обучения, количество предметов варьируется от 12 до 15, дополнительно - обязательные физические тренировки.

0

7

⇪ Наверх

Центральное разведывательное управление (ЦРУ)

Central Intelligence Agency (CIA)

Основные функции
► Контреторроризм
► Предотвращение угрозы ядерного оружия (главный потенциальный источник - Северная Корея)
► Информирование правительства о важных зарубежных событиях
► Контрразведка (главные потенциальные противники: Китай, Россия, Иран, Куба, Израиль)
► Обеспечение кибер-безопасности.

http://spy-ko.narod.ru/img/CIA_emblem.png

Главная цель ЦРУ - сбор, обработка и анализ информации со всеми мира, представляющей ценность для национальной безопасности.

Структура ЦРУ
В состав ЦРУ входят главный исполнительный офис и пять управлений:
- Управление цифровых инноваций (The Directorate of Digital Innovation);
- Управление анализа (The Directorate of Analysis);
- Управление операций (The Directorate of Operations);
- Управление поддержки (The Directorate of Support);
- Управление науки и технологий (The Directorate of Science and Technology).

0

8

⇪ Наверх

Агентство национальной безопасности (АНБ)

National Security Agency (NSA)

Основные функции
► Сбор, обработка и анализ информации со всего мира, представляющей ценность в разведывательных и контрразведывательных операциях
► Защита правительственных коммуникаций от взлома и проникновения

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Seal_of_the_United_States_National_Security_Agency.svg/600px-Seal_of_the_United_States_National_Security_Agency.svg.png

В отличие от ЦРУ и других агенств по сбору информации АНБ редко полагается на человеческие ресурсы при получении информации. Чаще АНБ использует "пассивный" сбор информации через мониторинг открытого траффика. При этом агенство также имеет право на законном основании внедрять прослушивающие устройства, взламывать программы и использовать уязвимости, если считает это целесообразным.

Структура АНБ
О структуре АНБ известно немного: в состав агенства входит около дюжины подразделений, и в открытом доступе есть информация не о всех.

0

9

⇪ Наверх

Секретная служба США

United States Secret Service (USSS)

Основные функции
► Защита национальной финансовой инраструктуры:
   □ защита национальной валюты от подделывания
   □ защита долговых обязательств и прочих ценных бумаг от подделывания
► Расследование финансовых махинаций
► Защита первых лиц государства (в том числе бывших) и членов их семей
► Охрана Белого Дома
► Защита представителей иностранных государств
► Обеспечение безопасности во время национальных мероприятий
► Охрана правопорядка в Интернете [ECTF]

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b5/Logo_of_the_United_States_Secret_Service.svg/250px-Logo_of_the_United_States_Secret_Service.svg.png

С самого начала своего существования и до начала 1930-х годов секретная служба являлась едва ли не единственной федеральной спецслужбой. И поэтому, как только возникали какие-либо проблемы на территории США или за её пределами — обращались именно к Секретной службе США. Множество современных служб образовалось при непосредственном участии USSS.

Классический образ секретного агента в черном костюме и солнцезащитных очках - это стандарт для агента службы, который выполняет функции телохранителя. Одна из ключевых обязанностей этих людей - быть незаметными, не привлекать к себе внимания и не отвлекать охраняемой лицо, но при этом всегда быть готовыми к любым неожиданностям.

Electronic Crimes Task Forces (ECTF)
В 1996 году Секретная Служба создала отдельное ведомство - Службу по борьбе с электронными преступлениями, чтобы бороться с финансовыми преступлениями в Интернете. Ключевую роль в работе службы играет тесное взаимодействие с частным и научным сектором. Такое взаимное сотрудничество позволяет службе выявлять уязвимости в системе электронного денежного оборота еще до того, как ее обнаружат преступники.

Всего в штатах есть 24 филиала службы по борьбе с электронными преступлениями. Один из них находится в Сан-Франциско.

0


Вы здесь » Stop Me Now » Информация и гостевая » Структура правоохранительных органов